Хлои Кардашян борется с раком кожи

32-летняя бизнесвумен Хлои Кардашян (Khloe Kardashian) рассказала о своей болезни.

Свою болезнь Хлои Кардашян долго держала в тайне. Около 10 лет только врачи и самые близкие звезды знали, что женщина больна раком кожи. Вчера она рассказала об этом в своем блоге, KhloeWithAK, написав эссе «Мой страх перед раком кожи».

«Я пишу этот пост с надеждой на то, что мой рассказ сможет стать стимулом для кого-то из вас посетить врача, если вы замечали, что с вашей кожей что-то не так. Я прошла через все это уже несколько раз, и считаю, что мне повезло, что большинство моих родинок оказались доброкачественными. Но одна из них, она была на спине, оказалась раком кожи», — призналась американская телезвезда.

Хлои рассказала, что врачи удалили в общей сложности 20 сантиметров ее кожи. «Процедура была по-настоящему болезненной, потому что 20 сантиметров — это очень много. Обычно, конечно, удаляют меньше. Уже несколько лет я просто наблюдаюсь у врача, рецидивов нет, но я хотела бы поделиться с вами своим опытом. Заботьтесь о своем здоровье», — призвала она поклонников. Женщина напомнила о необходимости проходить регулярные осмотры.

Напомним, что с той же болезнью борется Хью Джекман (Hugh Jackman). В ноябре 2013 года у известного голливудского актера был диагностирован рак. Пятно, которое жена обнаружила на его носу, оказалось базалиомой — одной из наиболее часто встречающихся y человека раковых опухолей. Очередной, пятый по счету, рецидив произошел в феврале этого года, тогда мужчина счел нужным также обратиться к фанатам, призвав их всегда пользоваться солнцезащитными средствами.

Ранее Хлои признавалась, что у нее есть необычная фобия — она боится собственного пупка. Впрочем, это все мелочи, по сравнению со страданиями ее сестры, Кендалл Дженнер. Модель страдает более серьезной формой этого редкого заболевания.