14:00, 13 апреля 2015

Гвинет Пэлтроу будет жить на мизерное пособие

Актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) попытается прожить неделю на 29 долларов. Именно такая сумма выделяется сейчас в США малоимущим в качестве продовольственной помощи.
Гвинет Пэлтроу будет жить на мизерное пособие

Похоже, скоро у актрисы Гвинет Пэлтроу станет на один секрет стройности больше. Она решила устроить эксперимент, в ходе которого неделю проживет на 29 долларов. Именно столько выделяют власти страны в качестве продовольственной помощи малоимущим.

Почти 50 миллионов жителей США получают сейчас талоны на питание именно на эту сумму. Их можно отоваривать в магазине, получая взамен крупы, мучные и молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, безалкогольные напитки, сладости.

В своем Twitter актриса опубликовала фотографию, на которой изображено то, что купила она - нешлифованный рис, черная фасоль, дюжина яиц, салат, зелень, помидор, авокадо, лук, чеснок и семь лаймов. Молочных и мясных продуктов на фотографии нет. На все это она потратила вышеуказанную сумму. На этой неделе актриса еду больше покупать не собирается.

Гвинет Пэлтроу будет жить на мизерное пособие

Цель эксперимента Гвинет - доказать, что на $4,3 в день прожить практически невозможно. Они с другом, знаменитым американским шеф-поваром Марио Батали, планируют бороться за увеличение этой суммы.

Интернет сразу же осудил добродетельницу. «Интересно было бы посмотреть, как можно неделю готовить нормальную еду из этих продуктов. Пэлтроу совершенно оторвана от реальности», - обвинил ее один из поклонников.

А что купили бы вы? Пройдите наш тест и узнайте, как вы относитесь к собственному здоровью.

Фото: splashnews.com, twitter.com

Новости партнеров
О чем говорят