09:45, 16 мая 2016

Филипп Киркоров считает результаты «Евровидения» несправедливыми

49-летний музыкант Филипп Киркоров предложил внести поправки в правила «Евровидения».

Филипп Киркоров считает результаты «Евровидения» несправедливыми

Главной темой в социальных сетях и СМИ вчера и сегодня являются результаты «Евровидения-2016». Сразу же после финала представитель России Сергей Лазарев и его наставник Филипп Киркоров поделились своими мыслями об итогах конкурса. Вчера вечером Филипп Бедросович подкрепил их фактами. Он признался, что разочарован новыми правилами голосования и предложил задуматься над тем, чтобы их изменить.

В своем Instagram музыкант опубликовал результаты зрительского и судейского голосования и предложил их сравнить.

Филипп Киркоров считает результаты «Евровидения» несправедливыми

«Как автор и продюсер российского номера, я уважаю результаты. Я был ознакомлен с правилами и принял их. Как фанат этого конкурса, я огорчен, что песня, выступление и сам артист, Сергей Лазарев, получили 0 баллов от жюри 21 страны! Тогда как в то же самое время аудитория по всей Европе проголосовала за него 3 баллами и выше. 29 стран дали ему по 8, 10 и 12 баллов!! Я уверен, что EBU должен пересмотреть правила голосования жюри. Может быть, снизить значимость этих голосов до 25%?», — раскритиковал он обновленные в этом году правила.

Несмотря на то, что песня и выступление украинской певицы Джамалы были действительно достойными выхода в первую тройку, для многих первое место, завоеванное ей, стало неожиданностью. Букмекеры, музыкальные критики и мировые СМИ пророчили победу Сергею Лазареву. Но ему удалось добраться лишь до третьего места исключительно благодаря тому, что он стал лидером зрительского голосования.

Впрочем, сам артист расценивает свой результат как положительный.

Его наставник тоже не в обиде. «Главное результат зрителей. Миллионы телезрителей проголосовали за Сергея», — цитирует слова Киркорова РИА Новости.

Фото: eastnews.ru

Новости партнеров
О чем говорят