Фигуристки одержали победу над мужской командой: «Праздник феминизма!»

Прыжковый турнир в рамках Кубка «Первого канала» по фигурному катанию завершился победой девушек.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Участники соревнований

Фото: Instagram

Команда в составе Александры Трусовой, Анны Щербаковой, Елизаветы Туктамышевой и Камилы Валиевой победила соперников и заняла первое место в соревнованиях. Никогда ранее девушки-фигуристки не соревновались с противоположным полом, в особенности в технических элементах. Соревнования проходили в три этапа. Вначале каждая команда показала четыре разных прыжка, потом все участники выполняли сложные прыжки, а в третьем раунде фигуристам было необходимо сделать каскад из пяти прыжков.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин уже после первого раунда сделал заявление: «Сегодняшний праздник превратился в праздник феминизма фигурного катания». В качестве приза женская команда получила один миллион рублей на четверых.

Одна из участниц команды Анна Щербакова написала в Сети: «Очень необычный день сегодня получился... Прыжковый фестиваль — это действительно что-то новое и интересное. Спасибо всем. У нас была крутая команда. Но это было далеко не все, соревнования продолжаются!».

К слову, недавно мы писали, как фигуристка Евгения Медведева закрутила роман с американским коллегой. Поклонники подозревают, что дружба 18-летней Евгении Медведевой и 23-летнего Джейсона Брауна переросла в отношения.

Фото и видео: Globallookpress

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!