Евгений Плющенко не будет участвовать в соревнованиях

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался от участия в ближайших соревнованиях, сославшись на проблемы со здоровьем.

Когда двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, являясь одним из главных претендентов на золотую медаль в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, снялся с соревнований, не докатав номер, люди начали предполагать разное. Кто-то жалел его, кто-то злорадно отмечал, что теперь Евгений будет заниматься собственными проектами и этот шаг - не что иное, как пиар-ход. Но у фигуриста была на то серьезная причина - проблемы со спиной: уже тогда у него стоял искусственный позвонок и четыре шурупа в межпозвоночном диске, просто стало хуже.

После этого случая ему снова предстояло долгое лечение. Однако он не собирался покидать спорт. Но от предстоящих соревнований Евгений все-таки отказался, сославшись на то, что он еще не полностью восстановился после последней операции на позвоночнике. «Этот сезон я однозначно пропускаю. Прошло девять месяцев, а у меня еще спина до конца не наладилась - еще есть легкое воспаление. Честно скажу, пока я по соревнованиям не соскучился», - заявил Плющенко.

Дальнейшие планы фигуриста зависят от того, как скоро «он перестанет чувствовать боль».

Сейчас Евгений продолжает лечение и одновременно гастролирует с собственным ледовым шоу «Снежный король». Его супруга, молодая мама Яна Рудковская, всячески поддерживает мужа.

Пожелаем звезде скорейшего выздоровления!

Любите смотреть соревнования? Загляните на нашу видеостраничку, посвященную спорту - там вы найдете много интересного.

Фото: starface.ru