Это официально! Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Ксения Собчак

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года.

О том, что Ксения Собчак может стать конкурентом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, говорят уже давно. Вплоть до сегодняшнего дня сама звезда не подтверждала, но и не опровергала эту информацию, а муж защищал ее от критики. Несколько минут назад газета «Ведомости» опубликовала открытое письмо Собчак, в котором она заявила о своих амбициозных планах:

«Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпроментировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов, мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества».

Решение Ксения обдумывала несколько месяцев и теперь, судя по всему, отступать не собирается:

«Каждый из нас может и должен заявить о своей позиции, о своем несогласии с властью, которая хочет четвертьвековой несменяемости, несогласии с разрушающимся образованием и здравоохранением, с чудовищной коррупцией и пропагандой, пропитавшей все общество, от сельской школы до Кремля, с повсеместным засильем силовиков, с войной, с международной изоляцией».

«Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это графа "Против всех". Я отказываюсь играть чужую роль, занимать чужое место. Поэтому я с самого начала говорю, что я буду делать на этих выборах: я буду рассказывать как плохи дела в стране, я буду говорить, что систему нужно менять, я буду требовать, и уже требую освобождения Алексея Навального и регистрации его кандидатом на президентских выборах, освобождения всех политических заключенных. Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе — и в первую очередь — Алексей Навальный будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры».

Пока ситуация, по сообщениям ряда СМИ, складывается так, что коллега Ксении, Алексей Навальный скорее всего не будет допущен к выборам. «Ведомости» тем временем отмечают, что некий источник, близкий к администрации президента, называл Собчак «идеальным кандидатом».

Фото: globallookpress.com, instagram.com

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...