Муж Ксении Собчак поставил на место ее друга Евгения Чичваркина.

Возможное участие Ксении Собчак в президентских выборах 2018 года взволновало Сеть. Все относились к этому как к шутке — пока ее друг Евгений Чичваркин не выступил с видеообращением, в котором попросил журналистку не баллотироваться в президенты. Опальный миллионер поддерживает Алексея Навального и беспокоится, что часть голосов сторонников оппозиции «перетянет» на себя Ксения. Бизнесмен подчеркнул, что готов разорвать отношения с Собчак и «будет вынужден послать» всю ее команду, если она все-таки примет решение стать кандидатом.

Супруг Ксении, актер Максим Виторган, не мог не отреагировать на это обращение. Он записал и выложил в Facebook ответ Евгению. К сожалению, мы не можем опубликовать видеообращение, так как в нем содержится нецензурное слово. «Дорогой Женя Чичваркин, я в отличие от тебя никогда не играл договорных матчей и ждать мне нечего. Поэтому говорю тебе сразу: да пошел ты сам ***. Вот и все. God save the Queen и жениха тебе хорошего. Бай», — так звучит это послание.

Сама Ксения пока проигнорировала этот диалог.

Молодая мама старается не комментировать слухи. Когда избежать ответа на прямые вопросы представителей СМИ не удается, Собчак использует расплывчатые фразы. Так, 10 октября она косвенно подтвердила, что будет баллотироваться, но назвала все происходящее «стебом» и «арт-проектом очень высокого уровня». До этого она опровергала все сообщения о намерениях стать лидером страны. В интервью для журнала Glamour на вопрос, не повредит ли ей как кандидату прошлое в шоу-бизнесе, она ответила: «Кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

Ксения также подчеркнула, что ее многое не устраивает в современной России. «У нас не хватает свободы слова, свободы выборов. Идея равенства полов отходит куда-то на пятый план. Получается, что мы просто еще не доросли. Меня особенно ужасает, что в стране даже нет запроса на равенство полов. В то время как в Америке после победы Трампа внезапно осознали, что права женщин снова надо отстаивать, у нас о них даже не задумываются», — размышляет она.

А за кого проголосовали бы вы?

Фото: instagram.com