Екатерина Климова раскрыла секрет стройности

38-летняя актриса Екатерина Климова рассказала, как поддерживает фигуру.

Поклонники Екатерины Климовой, 38-летней матери четверых детей, часто восхищаются не только актерским талантом любимицы, но и стройной фигурой, которую ей удалось сохранить. Женщина же не видит в этом ничего сложного. Она уверена, что поддерживать идеальную форму можно, следуя простым правилам, доступным каждому из нас.

Основное правило актрисы — пить много воды и внимательно выбирать продукты. «Я всегда очень внимательно смотрю на срок изготовления и фасовки продукта. Обязательно ношу с собой бутылку с водой. Моя норма — литр чистой воды в день (помимо супа, чая, кофе). Вода выручает, когда проголодаешься, а под рукой только чипсы», — рассказала она журналу «7 Дней».

Климова старается ограничить количество жидкости после шести вечера, так как это может спровоцировать отеки после сна. Она исключила из рациона вредные или калорийные продукты. К примеру, не ест жирную свинину, но позволяет себе немного хорошего сала. «Вместо жареной картошки готовлю печеную — мои дети ее обожают. Сладкую газировку покупаю, только если во время отдыха в далекой стране произошло расстройство желудка: почему-то эти «химические» напитки помогают в таких случаях», — поделилась опытом звезда.

Екатерина старается следовать скорее здравому смыслу и опыту, нежели советам модных диетологов, которые рекомендуют отказаться от геркулеса из-за того, что в нем обнаружен глютен, а от фруктов — потому что они содержат сахар.

«Я больше полагаюсь на житейский опыт. И я, и мои дети выросли на геркулесе — и ничего! Конечно, свежие яблоки весной — это нонсенс, но неужели полгода не давать их детям? Обезжиренный творог или кефир, по-моему, нечто странное. Как можно удалить из такого продукта жир, не лишив его полезных качеств? Лучше съесть поменьше, но нормальной, жирной сметаны — и вреда для фигуры не будет», — полагает она.

Хотя некоторые правила актриса все же считает приемлемыми. «К любимой в нашей семье печеной картошке лучше подать овощной салат, а не мясо. А если уж есть мясо, то предпочту хорошую отбивную без всего, а не говядину с грибами, сметаной, овощами и под соусом», — так звезда придерживается правила раздельного питания.

Фото: eastnews.ru