Дженнифер Энистон потеряла мать

79-летняя Нэнси Доу (Nancy Dow), мать 47-летней актрисы Дженифер Энистон (Jennifer Aniston), скончалась от неизлечимой болезни.

Смерть 79-летней Нэнси Доу, матери Дженифер Энистон, ни для кого не стала неожиданностью. Этой зимой врачи сообщили, что той осталось жить не больше года. Тогда СМИ утверждали, что несмотря на страшный диагноз, актриса отказывается навещать умирающую женщину. Вчера Энистон констатировала факт: ее мамы больше нет.

«С большим сожалением мой брат Джон и я вынуждены сообщить, что наша мама скончалась. Ей было 79 лет и она умерла тихо, в окружении близких и друзей, в результате длительной болезни. Мы просим всех с уважением отнестись к потере, которую переживает наша семья», — цитирует ее журнал People.

Две недели назад, 12 мая, они все же встретились, впервые за почти 5 лет, сообщает In Touch Weekly. Бывшая модель и актриса Нэнси Доу не могла говорить и ходить из-за перенесенной серии инсультов. В воскресенье ночью к ней приезжала скорая. Соседи сообщили, что женщина была при смерти.

Они находились в ссоре в общей сложности около 15 лет. Нэнси не требовала от Дженифер материальной помощи, просто хотела поговорить и, возможно, извиниться. Причиной их разлада стала вышедшая в 1999 году книга «Мать, дочь, подруги: воспоминания», в которой женщина рассказала подробности личной жизни своей дочери. Дженифер обиделась и разорвала с ней все отношения.

После развода с Брэдом Питтом в 2005 году она начала предпринимать попытки наладить отношения с мамой, которая смогла помочь ей пережить разрыв. Но внезапно Нэнси стала обвинять дочь в пренебрежительном отношении к бывшему супругу и нежелании заводить детей.

«Как бывшая модель, она была великолетной, потрясающей. А я — нет. Я никогда не была такой», — рассказывала Дженнифер о матери в прошлом году изданию The Hollywood Reporter. Она добавила, что Нэнси была очень строгой и не умела прощать.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk