Дмитрий Хворостовский чувствовал, что должен заболеть

52-летний оперный певец Дмитрий Хворостовский рассказал журналистам о своем предчувствии болезни и мерах, которые помогают ему побороть рак.

На этих выходных оперный певец Дмитрий Хворостовский после долгого перерыва, связанного с болезнью, впервые вышел на сцену. Они с Анной Нетребко открыли сезон в «Метрополитен-опера». Известный баритон исполнил роль Графа ди Луна из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди.

В интервью с Жанной Агалаковой для Первого канала он сообщил: «Позади – самые неприятные процедуры. Будут еще, но не такие уже удручающие что ли. До февраля месяца. А там посмотрим. Первые результаты показывают, что после лечения опухоль уменьшилась. И я по своему состоянию вижу, что лучше себя чувствую, могу работать и общаться с вами».

Артист рассказал, что когда он узнал о диагнозе, он хотел было смириться с болезнью, ведь он всего достиг. Но позже понял, что не имеет права сдаваться, что должен жить – не для себя. Три месяца он сидел дома. Каждый день занимался, в каком бы состоянии не был. И понял, что отчасти его спасла эта дисциплина.

«Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически», - вспомнил певец.

Passion.ru желает Дмитрию оптимизма и скорейшего выздоровления.

Фото: instagram.com