passion.ru

Дислексия помогла Дженифер Энистон поверить в себя

В одном из недавних интервью актриса Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) призналась, что далеко не всегда была уверенным в себе человеком. Долгое время она считала себя ужасно глупой. Поверить в себя ей помог врач, который обнаружил у нее дислексию.

Стильная и успешная Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) для многих женщин является примером для подражания. Однако она не всегда была такой. До 20-летнего возраста ее мучили жуткие комплексы.

Девочка была уверена, что она очень глупа, ведь ей не удавалось запомнить ровным счетом ничего из того, чему ее учили в школе, да и для того, чтобы понять, о чем написано в книге, ей нужно было несколько раз пройтись глазами по тексту. Это мешало не только ее успешной учебе, но и ставило под угрозу всю ее дальнейшую жизнь, ведь для актрисы очень важно хорошо воспринимать и воспроизводить тексты.

Будущую звезду буквально спас врач, к которому она обратилась однажды за рецептом на очки. Недавно 45-летняя актриса призналась: «Однажды я отправилась за рецептом на очки - такие, как у Бадди Холли (Buddy Holly). Врач попросил меня прочитать параграф текста и ответить на десять вопросов. Я справилась только с тремя. Затем с помощью компьютера он отследил движения моих глаз во время чтения - они прыгали через каждые четыре слова и возвращались на два назад! К тому же у меня обнаружился эффект ленивого глаза, который мне всегда приходилось исправлять на фото - он немного косил».

После того, как Дженифер узнала о своей особенности, она начала бороться с ней, что в итоге привело ее к успеху.

Кстати она - не единственная звезда, страдавшая от дислексии. Актрисе Кире Найтли (Keira Knightley) тоже удалось побороть этот недуг.А вы можете сказать, что вы счастливы? Пройдите наш тест и узнайте, какие недостатки мешают вам жить.

Фото: splashnews.com