2 мин.

Боба Дилана могут обвинить в растлении 12-летней девочки: инцидент произошел в 1965 году

Лауреат Нобелевской премии за написание и исполнение фолк-хитов может быть обвинен в отношениях с 12-летней девочкой. По данным зарубежных СМИ: в 1965 году 23-летний певец напоил спутницу алкоголем и запрещенными веществами, а затем воспользовался ее состоянием. Сегодня жертве тех событий 68 лет и по ее утверждению, это преступление оставило ее эмоционально и психологически травмированной «по сей день».
Боба Дилана могут обвинить в растлении 12-летней девочки: инцидент произошел в 1965 году

Согласно иску, артист познакомился с «жертвой», имя которой официально не разглашается, в мае 1965-го и установил с ней «эмоциональную связь». После чего — «неоднократно злоупотреблял истцом», встречи с которой проходили в отелях Нью-Йорка, пишет The Guardian. После случившегося она страдала депрессией, тревогой и другими последствиями жестокого обращения. О доказательствах в иске ничего не говорится, однако адвокат потерпевшей пообещал предоставить все в суде.

Представитель Боба Дилана заявил, что «утверждение 56-летней давности не соответствует действительности», и пообещал опровергнуть его. Но согласно законам США, женщина вовремя успела выдвинуть обвинения: 14 августа закончилось действие ретроспективного обзора сексуальных преступлений против несовершеннолетних, в которых они боялись признаться ранее. Под эту волну разбирательств попал и принц Эндрю, обвиненный в насилии 17-летней девушки 20 лет назад.

Истец и его адвокат планируют требовать от Дилана возмещения ущерба и честного суда с участием присяжных, в ходе которого будут разобраны факты нападения, избиения, нанесения физических и моральных травм.

Напомним, что Боб Дилан — культовая фигура в рок-музыке, один из самых значимых и популярных исполнителей современности. Некоторые его композиции использовали в США участники движений за гражданские права, к примеру, такие песни, как Blowin' in the Wind и The Times They Are a-Changin'.

Фото и видео: Monotone, Global Look Press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят