2 мин.

Принцу Эндрю грозит тюрьма: обвинение в насилии, реакция матери Елизаветы II и поддержка бывшей жены

Сыну британской королевы готовят обвинение в американском суде на несколько миллионов фунтов стерлингов. Его обвинителем выступила Вирджиния Робертс, которая уверяет в том, что принц надругался над ней 20 лет назад, когда ей было всего 17 лет. За Эндрю вступилась бывшая супруга Сара Фергюсон, абсолютно убежденная в невиновности экс-мужа.
Принцу Эндрю грозит тюрьма: обвинение в насилии, реакция матери Елизаветы II и поддержка бывшей жены

О планах пострадавшей американки в интервью Daily Mail, сообщил ее адвокат. И добавил, что гражданский иск будет включать в себя требование о возмещении нанесенного морального и физического ущерба. Ранее в законодательстве США был пункт о том, что жертвы сексуального насилия могли обратиться в суд в течение пяти лет после наступления 18-летнего возраста, однако в 2019 году процедура изменилась. Теперь возможный период для обращения в суд увеличился. Самой Вирджинии сегодня — 37 лет.

Окончательно будет предъявлен иск или нет, станет известно 14 августа, а пока — бывшая супруга принца Сара Фергюсон активно выступает в поддержку отца их общих детей. В свежем интервью Financial Times она поделилась, что на 100 процентов уверена в непричастности Эндрю и добавила, что они «самая счастливая разведенная пара в мире».

Эндрю и герцогиня были женаты с 1986 по 1996 год, но расстались в 1992 году. У них двое общих детей — принцессы Беатрис и Евгения. «Я желаю ему пройти через это и выйти победителем», — добавила Фергюсон. Категорически отрицает вину принца Эндрю и Букингемский дворец, а это заявление напрямую связано с позицией королевы Великобритании.

Напомним, что скандал с принцем Эндрю активно обсуждают много лет: после того, как близкий друг принца, миллиардер Джеффри Эпштейн, был арестован в 2008 году и признал свою вину в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию. После он покончил с собой в тюрьме.

С тех пор многие обвиняют и сына Елизаветы II не только в том, что он знал о преступлениях друга, но и в активном участии в них. В 2019 по его инициативе было организовано интервью, в котором он пытался обелить свое имя, но среди зрителей оно вызвало такую волную негодования, что очень быстро он сложил свои королевские обязанности.

Фото и видео: СЕГОДНЯ, Global Press Look

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят