08:45, 05 ноября 2014

Бейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей 2014 года

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых женщин года в музыкальном бизнесе.

Бейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей 2014 года

Лидером этого рейтинга стала певица Бейонсе (Beyoncé). По оценке издания, за прошедший год самая влиятельная женщина, а теперь еще и самая высокооплачиваемая, заработала 115 миллионов долларов. В этом ей во многом помог ее масштабный тур, в ходе которого она выступила с 95 шоу за 12 месяцев, а также альбом, выпущенный в декабре 2013 года, он стал одним из самых покупаемых в iTunes. Дополнительный доход Бейонсе получила от участия в рекламных кампаниях H&M и Pepsi.

На втором месте рейтинга - молодая певица Тейлор Свифт (Taylor Swift), доход которой Forbes оценил в 64 миллиона долларов. Прибыль она также получила от выступлений и рекламных контрактов - с Diet Coke, Keds и CoverGirl, и, конечно же, от продаж альбома 1989, которые за первую неделю превысили миллион экземпляров. По всей видимости, то, что девушка сосредоточилась на карьере, идет ей на пользу.

Замыкает тройку лидеров певица Pink, которая буквально в прошлом месяце отказалась от псевдонима ради нового витка карьеры. По данным Forbes, продажи музыки, реклама и концерты - более 85 шоу за отчетный период — принесли певице доход в размере 52 миллиона долларов.

В первую пятерку рейтинга также вошли Рианна и Кэти Перри с доходом $48 млн и $40 млн соответственно. Следом в топ-10 самых высокооплачиваемых женщин в музыке идут Дженнифер Лопез ($37 млн), Майли Сайрус и Селин Дион (по $36 млн), Леди Гага ($33 млн) и Бритни Спирз ($20 млн).

Интересные новости, а также гороскопы, статьи и рецепты, ищите также на страницах нашего PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать или распечатать каждое утро.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят