Барбара Стрейзанд получила высшую гражданскую награду США

Барак Обама вручил медали «за помощь в сохранении силы Америки как нации» 73-летней певице и актрисе Барбаре Стрейзанд (Barbra Streisand) и 68-летнему режиссеру Стивену Спилбергу (Steven Spielberg).
Барбара Стрейзанд получила высшую гражданскую награду США

Вчера на торжественной церемонии в Белом доме действующий президент США Барак Обама вручил награды легендарной певице и актрисе Барбаре Стрейзанд и режиссеру Стивену Спилбергу, сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NBC.

«Сегодня мы чествуем очень особенных людей. Новаторов, артистов и лидеров, которые помогают сохранять силу Америки как нации», - цитирует агентство слова президента США.

Помимо Барбары и Стивена, президентскую медаль получили в этом году композитор Стивен Сондхайм, скрипач и дирижер Ицхак Перлман, певец Джеймс Тейлор, музыкальный продюсер Эмильо Эстефан и его жена, певица Глория Эстефан, математик Кэтрин Джонсон, сенатор от демократов Барбара Микульски, военный ветеран Бонни Кэрролл, бейсболисты Уилли Мейс и Йоги Берра.

Берра скончался в сентябре в возрасте 90 лет, поэтому награда была присуждена спортсмену посмертно. Также медаль получили почивший глава природоохранного агентства США Уильям Ракельсхаус, бывший член палаты представителей Ли Гамильтон, адвокат и борец за права коренных американцев Билли Франк, борец за гражданские права японских иммигрантов и американцев японского происхождения Минору Ясуй, а также первая избранная в конгресс афроамериканка Ширли Чисхолм, сообщает «РИА Новости».

Увлекаетесь биографиями великих женщин? Проверьте, насколько хорошо вы их знаете в нашей викторине.

Фото: splashnews.com