Архивные фото и добрые слова: звезды прощаются с Дмитрием Хворостовским

Друзья и коллеги скорбят о легенде оперы.

Сегодня, 22 ноября, скончался легендарный оперный исполнитель — Дмитрий Хворостовский. Он мужественно боролся с болезнью, но рак оказался сильнее, и артист ушел — тихо и неожиданно для окружающих, рядом с ним были только близкие. Его друзья и знакомые — а это почти весь российский шоу-бизнес — весь день посвящают Дмитрию теплые слова.

«Колоссальная утрата для мировой музыки! Дмитрий Хворостовский... Он ушел в самом расцвете. Сколько еще могло быть сделано... Безумно жаль. Искренние соболезнования семье и миллионам поклонников великого российского баритона», — написал Николай Басков.

«R.I.P. ДИМА....», — был немногословен Филипп Киркоров.

«...без слов... только Музыка.. just music..», — солидарна с ним Анна Нетребко, она разместила в Facebook самые памятные треки.

«Без слов.... Только Музыка... Только Голос... только Душа...», — вторит ей Игорь Николаев.

«Очень жаль, когда уходят в самом расцвете гениальные люди! Невосполнимая утрата!! Скорбим!!», — сожалеет Таисия Повалий.

«Сегодня ушел из жизни гениальнейший оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский. Жаль, когда талантливые люди уходят так рано... Скорбим... Соболезнования родным и близким...», — выразила соболезнования Ирина Аллегрова.

«Мир потерял еще одного гения», — констатировала Любовь Успенская.

«Чудовищно. Не справедливо. Не хочется верить. Да — неизбежно.. но принять невозможно. Радостный, открытый, счастливый....», — написала Арина Шарапова.

«Он всегда улыбался, широко и красиво! Яркий, эффектный, харизматичный... Когда Дмитрий выходил на сцену и пел своим особенным, драматическим баритоном — мы влюбленно смотрели на Русского Артиста, которого обожали во всем мире!!! — вспоминает Екатерина Стриженова. — Браво Хворостовский!! Душа моя плачет...................................».

«Сегодня я просто хочу помолчать», — написала Наталья Подольская, а Стас Пьеха просто поставил «точку» под архивной фотографией музыканта.

Кристина Орбакайте нашла в архивах совместный снимок с Дмитрием. «На этой старой фотографии 1992 года не легко узнать всеми любимого, гениального, неповторимого, веселого, светлого... Дмитрия Хворостовского. Мы познакомились тогда в Лондоне и при каждой встрече вспоминали эти времена. Сегодня его не стало, но его голос и улыбка никогда не сотрутся из нашей памяти и души. Покойся с миром, трудно в это поверить», — написала она.

«Выдающийся певец, достойно представлявший нашу Россию на мировой оперной сцене. Много лет назад мы вместе с Михаилом Задорновым пришли послушать его в Ла Скала, где Дмитрий Хворостовский играл в "Пиковой Даме". Партию графини исполняла гениальная Елена Образцова. Какую же гордость мы испытали за наших великих соотечественников, когда им стоя рукоплескала искушённая публика одного из лучших театров мира. Невероятный голос, прекрасный красивый человек, — вспоминает Максим Галкин. — Как же горько, что его больше нет с нами. Самые глубокие соболезнования семье и близким».

«Димочка, дорогой, незабываемый, спасибо, что ты был в нашей жизни.... теперь ты там, где нет страданий... все мои соболезнования родным и близким... проклятая болезнь... вечная память», — написала под старой совместной фотографией Сати Спивакова.

За всё тебя благодарю ...🙏😢#дмитрийхворостовский #rip

Публикация от sati spivakova (@satispivakova)

«Дима — великий и простой. Фото нашей последней встречи ровно год назад. Как мы верили и надеялись на чудо... Очень больно», — опубликовала совместный снимок Валерия.

«Я искренне верила в то, что будет все хорошо... Болезнь забрала еще одного талантливого и красивого человека. Мужчина с большой буквы! Его сила, не только внешняя, но и духовная поражала!!! Боже... Я просто благодарна судьбе, что имела честь жать ему руку... Легенда», — добавила ее дочь, Анна Шульгина.

«Все-таки он ушел. Уходя оставил много светлого и доброго в нашей памяти, еще он оставил свой незабываемый голос. Это про таких, как Хворостовский, говорила великая балерина Майя Плисецкая: "Никогда величие не опустится до высокомерия". Веселый, добрый и человечный, он останется в нашем сердце. Светлая память и глубочайшее соболезнование всей его семье и поклонникам его таланта. Берегите друг друга», — вспоминает Иосиф Пригожин.

«Мы так надеялись... Дмитрий Александрович, рано... Помним... Любим...», — сожалеет Зара.

«Нет слов... Какая потеря... соболезнования родным и близким. Слезы #хворостовский #потеря #боль», — вторит Анастасия Волочкова.

«Я так надеялась, как и тысячи людей и его семья, что он победит болезнь! Это странная уверенность и шепот с просьбой, победи, победи..... Мой Папа не победил, Сестра не победила......... Как же я ненавижу эту болезнь, которая как злобная акула сжирает всех, и взрослых и детей. Царствие Небесное! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ! Мои соболезнования семье и близким друзьям Дмитрия Хворостовского», — написала Яна Поплавская.

«Как жаль, что чудо не произошло... а все мы так верили... ужасная потеря .... R.I.P. Невероятный Дмитрий Хворостовский», — сожалеет Сергей Лазарев.

«Великий человек и музыкант. Невосполнимая утрата. Царствие Небесное...», — вторит ему Денис Клявер.

«Царствие небесное. Красивый был человек. Сильный, талантливый, открытый, добрый, простой. Гордость отечества. Радость семьи. Большая беда и печаль», — выразил соболезнования Леонид Агутин.

«Сегодня умер выдающийся певец Дмитрий Хворостовский. Я всегда считал его человеком волевым и искренне восхищался его мужскими качествами. Он был настоящим мужчиной. Он умел любить и прощать. Я имел честь работать с ним и быть музыкальным продюсером его альбома "Дежа Вю". Не стало еще одного Человека. Потому что он им являлся с первой до последней буквы. Но помимо этого он был гордостью России. Счастливого путешествия тебе, Дима. Я всегда буду тебя помнить», — написал в блоге Макс Фадеев.

«Все это время я надеялась и верила, что все наладится. У меня нет слов», — поделилась эмоциями Виктория Дайнеко.

«Скажите, когда найдут Орудие против рака?... ! Вместо гонки вооружений лучше бы все умы мира бились над этим...! Царство Небесное Выдающейся Личности, покорившей планету!... Опустела Без Вас Земля...», — сожалеет Лолита Милявская.

«Талантливый. Красивый. С хорошим вкусом. Молодой. Великолепный Дмитрий Хворостовский. Как несправедливо. Мои самые глубокие соболезнования семье и всей России», — написала Эвелина Хромченко.

«Будем помнить, продолжать любить и восхищаться... вечная память», — пообещала Нонна Гришаева.

«Закрыть глаза и слушать Голос-Вечность. Спасибо. Вечная память. Лучший баритон мира, лучший голос мира, гений», — пишет Анита Цой.

«Вечная память, гений», — написала Ирина Дубцова.

«Ушел сегодня от нас навсегда Великий Артист. Вечная память. Дмитрий очень любил жизнь во всех ее проявлениях, был высочайшим профессионалом и безумно обаятельным человеком. С нами навсегда», — написал Александр Буйнов.

«Вот и не стало еще одного нашего коллеги... уникальный голос... незаурядная личность... харизматичный человек!!! Покойся с миром, Великий артист!!!!», — попрощался Стас Михайлов. «Плачу... Уходите, Вы часто без спроса уходите С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну. Уходите, ой что-то Вы часто уходите. Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою. И грустно от того, что больше ваших глаз всё с фотографий смотрят на меня. Ваш маятник застыл, но верю и молюсь, простит и примет небо вас любя», — посвятила Дмитрию рифмованные строчки жена Стаса.

«Один за другим уходят в вечность мои друзья!... вот и Дима с ними!!! Светлая память! Следы друзей, как будто ноты на песке. Их размывает время вечного прибоя. Они сплетаются в пути с моей судьбою, и Исчезает растворяюсь вдалеке», — написал Олег Газманов.

«На этот раз, к великому сожалению, не ошибка. Болезнь безжалостна и беспощадна... Ушел, но остался с нами. В его добрых делах, в его неповторимых исполнениях. Берегите друг друга», — грустит Алсу.

«Какой талант ушел... Светлая память», — сожалеет певица Жасмин.

«Вечная память Дмитрию Хворостовскому...., соболезную родным и близким...», — вторит ей Катя Лель.

«Как несправедлива порой судьба, и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!», — написала Татьяна Навка.

«Сегодня ушел из жизни великий артист и потрясающий, светлый, харизматичный человек. Почему забирают именно таких... они ведь так нужны здесь, чтобы делать этот мир лучше... Светлая память большому человеку», — опубликовала Светлана Лобода грустное видео.

«Господь забирает лучших... Так рано... Дмитрий Хворостовский... гордость нашей России... Вечная память», — написала Юлия Началова.

«Покойся с миром, Великий Артист!!! Душа плачет, сердце болит, а разум не хочет верить, что так рано, очень рано.... R.I.P», — вторит ей Наташа Королева.

Когда Дмитрий ушел, ему было всего 55 лет.

Фото: instagram

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...