Анфиса Чехова рассказала о своем детстве

38-летняя телеведущая и актриса Анфиса Чехова поделилась теплыми воспоминаниями.

Последние несколько дней Анфиса Чехова сильно занята: они с супругом актером Гурамом Баблишвили находятся на гастролях со спектаклем «Когда мужа нет дома» или «Верная жена для чужого мужа». Воспользовавшись короткой передышкой между выступлениями, женщина откровенно рассказала о своем детстве.

Анфиса родилась и выросла в Москве. В свидетельстве о рождении девочки значилось ее первое имя, Александра Корчунова. Она сменила его в 16 лет на более, по ее мнению, благозвучное. Родители Анфисы развелись, когда той было 4 года.

«Помню до 5-го класса мы с мамой жили у бабушки с дедушкой в московском районе Тушино. У нас был большой сталинский дом и огромный двор, играть в котором без родителей, и целыми днями носиться по району, было безопасно тогда. Я помню наши игры в казаки-разбойники, когда парни с автоматами кричали у меня под окнами (а жила я на первом этаже) "Выходи гулять!". Помню секретики стекляшки, под которые укладывалась экибана из фантиков, блестяшек и цветочков. Одуванчики, которым мы делали кудри. Качели, на которых непременно нужно было раскачаться и сделать солнышко», — поделилась Анфиса воспоминаниями.

Как многие из тех, кто был ребенком во времена Советского Союза, актриса помнит автоматы с газировкой, которые стояли в парках и на улицах. «С сиропом по 3 копейки и без сиропа по 1-ой. Мы с подружками бродили вокруг них, пытаясь найти закатившиеся монетки, разводили прохожих на жалость, просили 2 копейки позвонить маме из автомата, а потом на собранные деньги покупали в палатке эскимо одно на всех», — признается женщина.

Из сладостей в их распоряжении были стаканчики с ягодным щербетом, который все любили, а Анфиса — нет. Телеведущая призналась, что до сих пор помнит вкус советских жевачек, апельсиновой и кофейной.

Первый эротический фильм они с подружкой посмотрели втихаря в кинотеатре «Свобода», это была лента «Под принуждением». Девочки ходили на него 7 раз: «Эротика была в виде вылезшего из выреза кофточки соска, и подглядывающего за этим мужчиной, но нас это очень тогда будоражило. После этого фильма я сшила себе топ на пуговичках и юбку с запахом как у героини фильма. Шить я не умела, потому все получилось несколько угловато и криво, но я чувствовала себя настоящей красоткой», — вспоминает звезда.

«Бабушкина квартира, где было прохладно даже в самый жаркий день. Бабушкины котлеты с картофельным пюре, вкуснее которых до сих пор ничего не ела. Газировка из дедушкиного сифона, шоколадная колбаса и муравейник, когда хлебные палочки бабушка заливала растопленными ирисками напополам с маслом. А еще на мой день рождения мама с бабушкой обязательно пекли пирожки с консервированными вишнями. Эти гигантские банки с вишнями были дикий дефицит, и в один из пирожков клали косточку,кому достанется, тот будет самым счастливым! И косточка,с маминой лёгкой руки, обязательно доставалась мне И я верила что я самая счастливая», — поделилась Анфиса.