38-летняя телеведущая Анфиса Чехова рассказала, как полюбить себя такой, какая ты есть.

Несколько часов назад известная телеведущая Анфиса Чехова опубликовала в Instagram новую фотографию в купальнике, а под ней дала ценный совет своим подписчицам.

«Наше тело-это божественный пластилин. И мы сами, на пару с природой слепили то, что имеем. Мы с природой постаралась на славу: гены, наши характерные и психологические особенности, наши мысли, убеждения,комплексы, образ жизни — сделали свое дело! И мы имеем то, что имеем. Пластилин принял форму, которую мы сформировали. У кого-то врожденный талант в этом деле, кто-то долго учился и работал, что бы создать совершенную скульптуру, а кто-то сетовал на пластилин, что не такой он, да и слепить из него ничего не возможно. Никто не прав и не виноват в полученном результате...Дети, от неумения, тоже лепят нелепые фигуры, и у многих взрослых скульптуры выходят намного хуже, чем у детей...я сейчас не о талантах и возможностях, а о любви...к этому куску пластилина, который мы имеем. Представьте себе скульптора, у которого в руках кусок бесформенной глины, он может слепить из нее все что пожелает, но вместо этого он сидит и ненавидит эту глину, он презирает ее, прячет от чужих глаз за занавесками, и сам не может на нее смотреть! Он ругает себя, винит, ненавидит, за то что обладает такой глиной...это лишает его всяких сил, уверенности и радости! Странная картина, не правда ли ? А меж тем-это картина про нас!», — написала она под снимком (Здесь и далее орфография и стиль авторов сохранены. — Прим. ред.).

«Для того, что бы из нашего тела слепить что-то стоящее, надо полюбить и принять этот не идеальный материал, эту, сбитую в не совсем то что хотелось бы, или в совсем не то о чем мечталось бы, глину! Полюбить, принять, погреть в ладонях, почувствовать всем сердцем, обрадоваться тому, что у тебя есть этот материал для лепки, что он в полном комплекте, почувствовать какой он мягкий и податливый, как ждет, когда ты начнешь создавать из него шедевр! Вот что называется полюбить свои недостатки! Без этого не слепится ничего, только боль, обида и полная дисгармония! Любить свое тело, храм для своей души, нужно целиком, безусловно, горячо и нежно! И тогда со временем, постепенно, выйдет из него, как из пены морской, Прекрасная Афродита», — добавила она.

За три часа пост набрал почти 10 тысяч «лайков». «Такая умничка! Приятно смотреть, приятно читать!», «Красивая очень фигура», «Вы замечательная женщина, пример для многих», «Анфиса какая Вы молодец! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. После рождения двух детей фигура стала далека от той что была, гормоны сделали свое дело, но зато я смогла выносить своих деток. Сжиться с нынешним телом тяжело, но благодаря Вам я пытаюсь научится себя любить и такой», — поддержали ее благодарные читательницы.

Напомним, что Анфиса проводит свои каникулы на Бали, где старается найти гармонию. Похоже, ей это неплохо удается. Муж и сын ждут маму дома, в России — отдохнувшей, загорелой, полной сил.

Фото: starface.ru, instagram.com