Анджелина Джоли удалила яичники из-за первых признаков рака

Актриса и режиссер Анджелина Джоли (Angelina Jolie) перенесла операцию по удалению яичников. У звезды были снова обнаружены симптомы рака.

Два года назад актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез с целью профилактики возникновения рака - она потеряла мать, бабушку и тетю из-за этой страшной болезни.

Две недели назад врач сообщил ей, что по результатам анализа крови, который она теперь сдает согласно предписанию, были обнаружены онкомаркеры, свидетельствующие о возможном появлении рака.

«Теперь я знаю, что чувствуют тысячи женщин, получающие такие новости. Я приказала себе оставаться спокойной и сильной, ведь у меня пока нет серьезных оснований полагать, что я больше не увижу своих детей и никогда не стану бабушкой», - поделилась 39-летняя Джоли своими ощущениями.

В первую очередь она позвонила мужу, чтобы сообщить ему эту новость. В тот же день она посетила хирурга, который оперировал ее мать, погибшую от рака яичников в 2007 году. Он сказал ей: «Ты выглядишь так же, как она». Ей сделали второй анализ.

Пять дней ожидания она провела с детьми. Тест показал отсутствие опухоли, однако риск возникновения рака был велик. Анджелина решила удалить яичники и фаллопиевы трубы. Решение далось нелегко: такая операция провоцирует возникновение менопаузы. Эта операция снизила риск возникновения рака, но не исключила его.

«Удивительно, но в такие моменты ты начинаешь мыслить очень трезво. Ты понимаешь, в чем смысл твоей жизни, что важно, а что - нет. Это умиротворяющее ощущение», - рассказала Анджелина.

Сейчас актриса проходит гормональную терапию, которая должна восстановить баланс в ее организме.

Эту и другие новости из жизни звезд ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com