Анджелина Джоли открыла центр по борьбе с насилием

В конце прошлого года королева Великобритании Елизавета II присвоила Анджелине Джоли (Angelina Jolie) почетный титул кавалерственной дамы за активное участие в борьбе против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Актриса и режиссер решила не останавливаться на достигнутом и открыла в Лондоне учебный Центр по борьбе с насилием.

Анджелина Джоли давно ведет борьбу с сексуальным насилием в зоне военных конфликтов. Впервые она обратила внимание на эту проблему еще в 2011 году, когда сняла фильм «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey), героиней которого является жертва насилия во время Боснийской войны в 1992-1995 годы.

Позже Джоли стала принимать активное участие в международной гуманитарной программе по защите жертв изнасилований. В июне 2014 года она, вместе с главой британского МИД Уильямом Хейгом и госсекретарем США Джоном Керри, организовала саммит, посвященный этой теме. В конце года королева Великобритании Елизавета II присвоила ей почетный титул кавалерственной дамы за борьбу с насилием, женский вариант ордена Святого Михаила и Святого Георгия.

Актриса и режиссер заявила тогда: «Участие в инициативе по предотвращению сексуального насилия и работа с его жертвами сама по себе была для меня честью. Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя». Похоже, женщина держит свое слово. На днях она открыла в Лондоне учебный Центр по борьбе с насилием над женщинами в зоне боевых действий. Проект получил название Centre on Women, Peace and Security и реализуется совместно с Лондонской школой экономики.

Хотите, как Анджелина, успевать все? Пройдите наш тест, выясните, куда уходит ваша энергия - и освободите в своей жизни место для полезных дел.

Фото: splashnews.com