Алсу разрешает дочерям краситься

Дочки Алсу, 9-летняя Сафина и 8-летняя Микелла, пользуются декоративной косметикой.

В одном из недавних интервью 32-летняя певица Алсу расказала о своих предпочтениях в косметике, о том, как ухаживала за кожей во времена дефицита, а также призналась, что разрешает своим дочкам, Сафине и Микелле, пользоваться своей декоративной косметикой.

Певица рассказала, что в ее ежедневном уходе нет ничего сложного. По утрам она предпочитает умываться холодной водой, иногда делает для лица ванночку с водой и льдом, чтобы проснуться и убрать отеки. Кстати, недавно о том же секрете говорила супермодель Кейт Мосс. Иногда практикует массаж, который позволяет ее тете прекрасно выглядеть — легко похлопывает себя по лицу в течение 10 минут до красноты. Женщина не забывает и о кремах, но считает, что и домашние рецепты красоты могут быть весьма эффективными, если продукты — натуральные.

«В советское время, когда я росла, выбора косметических средств практически не было, поэтому все ухаживали за собой одинаково: делали маски из кефира, сметаны, огурцов и так далее. Мне было намного интереснее возиться с декоративной косметикой, намазывая на себя все, что было у мамы. Я казалась себе такой красивой! Кстати, мои дети делают точно так же, и я совсем не против: это этап взросления всех девочек», — сообщила она журналу Beautyhack.

Во всем остальном Алсу — строгая мама. «Для меня нет ничего хуже невоспитанных детей, когда вижу, как ровесники моих дочерей капризничают, грубят взрослым, мне становится не по себе. Поэтому в вопросах воспитания я большое внимание уделяю вежливости. Меня учили уважать старших, всегда здороваться, говорить "спасибо", "пожалуйста", обращаться на "вы", и я стараюсь так же воспитывать девочек. Я, пожалуй, самый строгий член нашей семьи», — признавалась она чуть раньше репортерам Hello!.

Мама следит за тем, чтобы девочки получали хорошее образование. «Они выросли, стали так хорошо читать и писать, и по-английски говорят совсем свободно. Музыкой, конечно, занимаются, и сейчас произошел такой качественный сдвиг — им стало нравиться играть на рояле. У старшей очень хороший слух, она прекрасно выпевает ноты, но как будто стесняется. Зато младшая, Микелла, все время что-то напевает, сочиняет на ходу песни, пытается себе аккомпанировать», — сообщила гордая мать.

Фото: instagram.com