Алексея Янина вывели из комы, но в сознание он так и не пришел

Супруга 32-летнего актера Алексея Янина сообщила: ее мужа вывели из комы, но в сознание он пока так и не пришел.
Алексея Янина вывели из комы, но в сознание он так и не пришел

7 мая актер Алексей Янин был госпитализирован в ГКБ № 1 имени Пирогова с диагнозом «инсульт». Позже он был направлен в другую больницу, где ему была сделана операция, после которой он впал в кому.

Вчера журналисты российских СМИ сообщили, что в закрытой группе в социальной сети Facebook, посвященной актеру, его жена поделилась последними новостями о состоянии супруга.

Она, в частности, сообщила, что медики вывели артиста из искусственной комы: «Добрый вечер, друзья и близкие. С момента операции прошло 12 дней, и сегодня сняли медикаментозную кому. Это значит, что Алексей в коме, но уже без лекарств. Состояние тяжелое и когда изменится, пока не известно. Все эти дни вы были рядом и благодаря именно вашей поддержке мы держимся и ждем новостей. А они обязательно будут, и уверены, что хорошие. Спасибо вам за то, что вы рядом мыслями, молитвами и поддержкой».

Она подчеркнула, что не собирается участвовать в телепередачах и благотворительных марафонах, все сборы средств будут вестись только в группе.

Молодому человеку стало плохо вечером 6 мая, во время встречи с другом. Скорую вызвали ночью. В 3 часа Алексей был доставлен в ГКБ № 1 имени Пирогова, где ему поставили диагноз: инсульт. Из-за затянувшихся праздников медики ГКБ № 1 назначили операцию только на 12 мая, однако после того, как мужчине резко стало хуже, было принято решение перевезти его в другую больницу, где его в срочном порядке прооперировали.

Алексей Янин родился 14 марта 1983 года. В 2004 году, закончив Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Виктора Коршунова), он начал работать в Российском академическом молодежном театре. В 2012 году он женился, у пары растет сын Андрей.

Фото: kino-teatr.ru