2 мин.

20 млн рублей на кону: Полина Гагарина нашла новый способ не делиться бизнесом с экс-супругом

Разойтись по-хорошему у певицы и ее бывшего мужа Дмитрия Исхакова не получилось. Полина ограничила общение фотографа с дочерью, а он решил наказать ее рублем и отсудить часть совместного имущества, среди которого и прибыльная фирма артистки.

Несмотря на то, что доходы Исхакова, пусть и не маленькие, были существенно ниже того, что зарабатывала Полина, Дмитрий может претендовать на немалую долю имущества, в том числе фирму Гагариной, под которой она записывает песни.

Однако исполнительница решила подстраховаться — и с 3 ноября в компании появился новый учредитель, адвокат Полины, который внес уставный капитал в размере 20 миллионов рублей.

Как рассказал изданию «Комсомольская правда» юрист Евгений Бранецкий, это было сделано умышленно.

«До этого Полина Гагарина была титульным собственником 100% доли в этой компании, т.е. ее единственным участником, то сейчас за счет появления второго участника и увеличения уставного капитала ее доля в фирме снизилась со 100% до мизерного показателя в 0,05%. И если экс-супруг все-таки подаст иск в суд о разделе компании, то ему достанется уже не 50%, а всего 0,025%. Фактически, это способ не делить фирму после развода и лишить мужа рычагов влияния. С такой долей он попросту не сможет управлять организацией», — заявил специалист.

Правда, и Исхакову есть, чем ответить — это нарушает его права, и сделку можно оспорить. Однако есть и другой нюанс:

«Если бывший муж подаст иск в суд о разделе компании и станет сособственником доли, певице будет очень невыгоден его выход из компании. Несмотря на то, что экс-супруг получит в управление очень маленькую долю и не сможет руководить, в случае выхода ему должны будут выплатить внушительный денежный эквивалент в размере рыночной стоимости его доли», — заявил адвокат, подчеркнув, что такой вариант развития событий будет выгоден Исхакову и невыгоден Гагариной.

Фото: Instagram, Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят