Мария Кожевникова рассказала, из чего на самом деле делают хлеб
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2017/05/12/15/850143/f22924855d66c0240b89e8c4f4b55afd7a194f87.png)
/imgs/2017/05/12/15/850150/23ed4138c2d6dc001aa97c8eb14c1ca3cfdb0d97.png)
/imgs/2017/05/12/15/850171/760d287e7324fa6e4c05fcc4345209244aecd1b0.png)
/imgs/2017/05/12/15/850173/6db2deac7c0701db377d0619d51868636834f4c7.png)
/imgs/2017/05/12/15/850177/2c059ef123a56c4a302897039ec8c5a6bc2059b8.png)
/imgs/2017/05/12/15/850183/bafdb946678161bb5b31ddbc254f70d1826a4471.png)
/imgs/2017/05/12/15/850188/b0793d69ac100d8902cb9af4a0f90a9f4789525a.png)
/imgs/2017/05/12/15/850198/22b10cda44396e77387520e1c5f94ab91f7591f2.png)
/imgs/2017/05/12/15/850206/7dc2f962eebd0c6ceb2c48071a4a91ab123e4ad8.png)
/imgs/2017/05/12/15/850213/a5cccd395a37c9975a9a28032fa5d3458172b0cd.png)
Фото из Instagram Марии Кожевниковой
С тех пор, как Мария Кожевникова стала дважды мамой, она уделяет особое внимание в качеству пищи, которую готовит дома. Она ярый противник пальмового масла, фастфуда. Сегодня звезда рассказала, из чего на самом деле пекут тот хлеб, который все мы покупаем в магазинах.
«Совсем недавно я публиковала данные из материалов Совета Федерации о том, что "нормальный хлеб является дефицитом у нас в стране", из-за того, что "очень умные" люди в правительстве решили в основном продать качественное зерно на экспорт. В России, для нас с Вами, они оставили зерно худшего качества: "32 миллиона тонн пшеницы 4 класса и 21 миллион тонн — 5 класса, собственно фуражной". Напомню, что согласно ГОСТу пшеница 4 класса требует предварительного значительного улучшения перед употреблением для производства хлеба, но а 5 класса считается фуражным зерном и должна использоваться для корма скота! Выводы делайте сами...», — шокировала она подписчиков.
«Пока моя семья не готова отказаться от хлеба, судя по фото у @ivanbromaks его даже не отнять, конечно, в ограниченном количестве, но мы употребляем и любим, как говорили наши прадеды, "Дар Божий". Поэтому эти несколько дней я обогащала себя знаниями о производстве хлеба, изучала про все гадости, которые сейчас туда добавляют и решила купить хлебопечку, чтобы во-первых, знать и быть уверенной в том, что даю деткам, во-вторых, наполнить дом эти вкусным ароматом с утра», — заключила она, попросив совета в выборе данного агрегата.
«Про составляющие хлеба поговорим в следующих постах: качественная мука, закваска или дрожжи», — пообещала она.
Ранее Мария рассказывала, с чего ее семья начинает утро. «Вместе с детьми ко мне вернулась прекрасная традиция есть кашки по утрам. Сегодня у нас овсянка, только хочу напомнить, что для этой каши полезные свойства определяются интенсивностью помола. Чем более грубый, тем полезнее. Поэтому лучше не овсяные хлопья, а геркулес. В хлопьях мелкого помола, которые можно просто запарить кипятком или разварить за 5 минут, уже меньше клетчатки и других ценных компонентов, да и калорийность достаточно высокая», — предупредила она.
Напомним, что Мария Кожевникова с мужем воспитывают двух сыновей: трехлетнего Ивана и двухлетнего Максима.
Фото: instagram.com