В продолжение серии нетрадиционных рецептов приготовления домашнего хлеба предлагаем вам испечь творожный белый хлеб. Это удивительно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, а можно сделать оригинальные по вкусу бутерброды.

В продолжение серии нетрадиционных рецептов приготовления домашнего хлеба предлагаем вам испечь творожный белый хлеб. Это удивительно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, а можно сделать оригинальные по вкусу бутерброды.

Записывайте наш новый рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием!

Нам потребуется:

  • Мука - 500 г,
  • Творог - 200 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 1 горсть,
  • Сушёная клюква - немного,
  • Соль.
Домашний хлеб «Творожный»

В миске соединить муку, дрожжи, соль, сахарный песок, перемешать. В муку вылить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить творог и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте часа на 2.

Домашний хлеб «Творожный»

Немного раскатать тесто, выложить на него изюм, присыпать его небольшим количеством муки и еще раз вымесить.

Домашний хлеб «Творожный»

Затем сформировать тесто в виде батона и оставить, накрыв салфеткой, минут на 40 в теплом месте.

Домашний хлеб «Творожный»

По истечение времени выложить поднявшийся хлеб на посыпанный мукой противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Проверить готовность деревянной палочкой. Для этого необходимо воткнуть её в хлеб и вытащить, если она останется сухой - хлеб готов. Если тесто на неё налипло, то нужно еще подержать хлеб в духовке.

Домашний хлеб «Творожный»

Готовый хлеб вынуть, положить на деревянную разделочную доску, накрыть полотенцем и дать немного «отдохнуть» под ним.

К творожному хлебу можно подать молоко или какао.