Леонид Броневой Знаменитый актер Леонид Броневой перенес срочную операцию на сердце. Сейчас он находится в Киевском городском центре сердца в реанимационном отделении.

Леонид Броневой Знаменитый актер Леонид Броневой перенес срочную операцию на сердце. Сейчас он находится в Киевском городском центре сердца в реанимационном отделении.

83-летнему народному артисту СССР стало плохо на следующий день после окончания гастролей театра «Ленком» в Киеве. Мюллера из телесериала «Семнадцать мгновений весны» срочно доставили в больницу, где ему поставили диагноз «острый инфаркт миокарда».

На данный момент состояние актера оценивается как стабильно тяжелое.

Гастроли театра «Ленком» проходили в Киеве с 8 по 17 сентября. Броневой был задействован в спектакле «Вишневый сад».

Леонид Соломонович Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве в еврейской семье Соломона Иосифовича и Беллы Львовны Броневых. В 1950 году Броневой окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского, а в 1955 году - Школу-студию МХАТ.

Броневой является Заслуженным артистом РСФСР, Народным артистом РСФСР, Народным артистом СССР, кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, обладателем Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

К самым знаменитым его киноработам можно отнести фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Простые вещи», «Небеса обетованные», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви».

Фото tv.akado.ru

Илья Резник госпитализирован и готовится к операции
Анастасия Волочкова попала в аварию
Елена Захарова рассказала, как справилась со смертью дочери
Джордж Майкл может навсегда лишиться голоса
Филипп Киркоров имитировал сердечный приступ?