Эдуард Хиль 4 июня ушел из жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Ему было 77 лет.

Эдуард Хиль 4 июня ушел из жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Ему было 77 лет.

**Эдуард Хиль умер в Санкт-Петербурге в больнице. Последнее время он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте имени профессора Поленова в Петербурге, куда он попал 8 апреля со стволовым инсультом.**28 мая его перевели в НИИ имени Поленова.

Врачи сразу отметили, что в результате инсульта были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске в семье механика и бухгалтера. Детство Хиля было трудным - оно пришлось на Вторую мировую войну. В тот период мальчик сильно недоедал, у него развилась дистрофия, лишь бабушка помогла ему вернуть здоровый вес.

В 1960 году Эдуард Хиль окончил Ленинградскую консерваторию и сразу начал выступать как солист Ленконцерта.

Голос Эдуарда Хиля ассоциируется с такими известными песнями, как «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте», «А люди уходят в море», «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «Солнечная баллада», «Два брата», «Лунный камень», «Пора любви», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем».

В 2010 году про Хиля снова заговорили - на этот раз во всем мире. В Интернете настоящий ажиотаж среди молодежи вызвал видеоклип Эдуарда Анатольевича на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», получивший название «Trololo».

Фото starface.ru

Ушла из жизни королева диско Донна Саммер
Парикмахер Видал Сассун умер
Александр Пороховщиков умер
Ушла из жизни Людмила Шагалова
Жена Александра Пороховщикова свела счеты с жизнью

Популярное
Group