Актер Александр Шалвович Пороховщиков ушел из жизни в ночь на 15 апреля в больнице. По предварительным данным, у него остановилось сердце.

Актер Александр Шалвович Пороховщиков ушел из жизни в ночь на 15 апреля в больнице. По предварительным данным, у него остановилось сердце.

73-летний Александр Пороховщиков скончался после тяжелой болезни. Сначала он попал в больницу из-за гангрены ноги, которая развилась на фоне диабета. Актер перенес ампутацию, но, не успев оправиться, у него случился инсульт (позднее врачи опровергли этот диагноз, заявив, что у пациента некое неврологическое заболевание). 20 марта медики Научного центра неврологии РАМН сообщили, что Пороховщиков идет на поправку и его жизни ничего не угрожает.

Однако на тот момент уже не было в живых его жены Ирины, которая 10 марта, не в силах перенести тяжелую болезнь мужа, покончила с собой. Адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин рассказал, что о смерти Ирины актеру так и не успели сообщить.

Прощание с Александром Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время, сообщил художественный руководитель театра Евгений Писарев. Похороны Пороховщикова пройдут в среду, именно в этот день исполняется 40 дней со дня смерти жены актера. Александр Шалвович будет похоронен в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья, рядом с матерью.

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. 3 года он учился в медицинском институте, однако из-за переезда семьи, бросил его. В 1961 году Александр Пороховщиков окончил актерский факультет при Российском театральном обществе. В кино дебютировал в 1966 году в фильме «Поиск». С тех пор он снялся в более 100 фильмов.

У Пороховщикова нет детей. Кому достанется наследство актера, пока неизвестно.

Читайте также:

Пороховщиков в последний раз увидит жену
Состояние Александра Пороховщикова улучшилось
Пороховщиков находится в реанимации без сознания
Жена Александра Пороховщикова свела счеты с жизнью
У Александра Пороховщикова инсульт