Британский принц получил от Березовского полмиллиона долларов

Майкл Кентский с супругой Британская пресса сообщила, что российский бизнесмен Борис Березовский в течение 6 лет регулярно переводил денежные средства на счет британского принца Майкла Кентского.

Майкл Кентский с супругой Британская пресса сообщила, что российский бизнесмен Борис Березовский в течение 6 лет регулярно переводил денежные средства на счет британского принца Майкла Кентского.

В период с 2002 по 2008 год фонд Березовского сделал 56 денежных переводов в размере от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов на счет личной компании секретаря принца, сообщает газета Sunday Times. В общей ложности принц получил от бизнесмена 500 000 долларов.

Березовский не опровергает эту информацию, однако поясняет, что это «дело двух друзей». Переводимые им деньги предназначались самому Майклу Кентскому, который, как известно, периодически испытывает финансовые трудности.

 

Со ссылкой на приближенный к Березовскому источник, Sunday Times добавляет, что деньги шли на содержание роскошных апартаментов принца в Кенсингтонском дворце на западе Лондона. По другой информации, за счет этих средств Майкл оплачивал работу обслуги.

Не только Борис Березовский согласился помочь принцу.  Майкл принял помощь и от своей двоюродной сестры, британской королевы Елизаветы II - она платит за него 100 000 фунтов стерлингов (160 000 долларов) арендной платы в год.

Майкл Кентский - внук короля Георга V и королевы Марии, внучатый племянник императора России Николая Второго. В отличие от многих других членов королевской семьи, он не получает субсидий от налогоплательщиков и сам зарабатывает себе на жизнь. Другими словами - у него есть титул, но нет королевского достояния. В 2002 году парламентарии выяснили, что Майкл Кентский и его супруга платят за апартаменты в Кенсингтонском дворце всего 69 фунтов в неделю, а остальное оплачивалось из казны. Потребовали его выселения из дворца, однако королева вступилась за своего двоюродного брата и первой оказала ему материальную помощь.

Фото splashnews.com

Английские принцы делают мир лучше
Кейт и Уильям откроют центр помощи больным раком
В Британии сообщили о смерти королевы Елизаветы II
Две королевы (Елизавета I и Мария Стюарт)
Бабушка английской нации (Елизавета I)

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...