Накануне в Москве на стадионе «Лужники» состоялся долгожданный концерт американской поп-звезды Мадонны. Единственный московский концерт Мадонны прошел без серьезный происшествий, но и без аншлага.

Накануне в Москве на стадионе «Лужники» состоялся долгожданный концерт американской поп-звезды Мадонны. Единственный московский концерт Мадонны прошел без серьезный происшествий, но и без аншлага.

Всего во время концерта были задержаны 23 человека, из них 12 представителей православной общественности, которые попытались устроить у стадиона несанкционированный пикет против концерта певицы. Остальные были задержаны в состоянии среднего алкогольного опьянения, из них девятерых милиция отправила в вытрезвители. Охрану мероприятия обеспечивали 3,5 тысячи стражей порядка и 600 бойцов ОМОН.

В целом, по данным столичной милиции, концерт Мадонны посетили свыше 50 тысяч москвичей и гостей столицы. Но аншлага не было, и билеты на концерт певицы продавались в кассах вплоть до начала представления. Более того, билеты у перекупщиков в день концерта можно было приобрести даже дешевле их номинальной стоимости, передает «Эхо Москвы». Примечательно, что в мировом турне Мадонны Москва стала единственным городом, в котором на шоу были проданы не все билеты.

В своих «Откровениях» певица не ограничились старыми хитами и песнями из нового альбома. В середине выступления поп-дива обратилась к публике с признанием, что давно мечтала приехать в Россию. «Приехать в Россию всегда было моей мечтой. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался организацией шоу. В особенности, мэра Лужкова», – сказала Мадонна.

«Теперь у вас в России демократия, – отметила певица. – И это очень хорошо. Вы теперь можете решать сами и выражать свободно свое мнение. У нас в Америке тоже демократия. Однако не все могут выражать свое мнение», – пожаловалась Мадонна.

Это шоу напоминало концерт советского времени: первые зрители начали собираться за четыре часа до начала, отмечает НТВ. Чтобы попасть на концерт Мадонны, на него нужно было действительно прорваться. Количество милицейских кордонов побило все рекорды.

На первом проверяли билеты, на втором – билеты и сумки, на третьем билеты светили ультрафиолетом. А на пятом, после еще одной проверки, у зрителей отбирали все, что пытались пронести в стеклянной таре, даже если это были духи.

На разогреве играла электронная музыка ди-джея Пола Акинфолда, затем полтора часа зрители вынуждены были ждать начала выступления. Когда в танцевальной зоне многие уже не стояли, а сидели, концерт начался.

Двухчасовая программа Мадонный состояла на 50 процентов из известных мелодий. Половина репертуара стала своего рода обращением к зрителям. Звучали песни, посвященные африканским детям и женщинам в мусульманских странах. Слышны были даже антивоенные призывы.

На протяжении всего шоу артистка многократно меняла костюмы, то облачаясь в «крутой» рокерский наряд и высокие сапоги со шнуровкой, то обнажаясь до трико. Мадонна вела себя весьма демократично, периодически обращалась к зрителям, предлагая им подпевать и аплодировать, пишет «Коммерсантъ». Так, после первой песни звезда сказала: «Превед, Russia!»

Певица великолепно отработала свой концерт, пишет «Ъ». «Впечатление просто потрясающее! Представление было замечательным! Всем очень понравилось», – говорит одна из зрительниц.

Между тем до конца концерта досидели не все. Песен за десять до финального аккорда к метро начали устремляться десятки зрителей, сообщают некоторые СМИ. «Концерт вообще не понравился. Ерунда просто. Неинтересно было», – поделился впечатлением от шоу один из зрителей. «Отвратительно. Гимнастикой занимается, никакого драйва, ни энергетики, ничего. Скучно ей, старая она и ей уже не хочется ничего», – признался другой зритель корреспонденту радио «Маяк».

Ольга Панфилова

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион»

Читайте также:
МАДОННА УСЫНОВЛЯЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА
КАК СОХРАНИТЬ ФИГУРУ: СОВЕТЫ МАДОННЫ И ДЖЕРРИ ХОЛЛ
У МАДОННЫ НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ
МАДОННА И ГАЙ РИЧИ НА ГРАНИ РАЗВОДА
МАДОННА РАЗОЧАРОВАЛА ЗРИТЕЛЕЙ