Жирные молочные продукты помогут похудеть

Диетологам пора вычеркивать масло и сыр из списка вредных продуктов. Ученые пришли к выводу, что они не только полезны, но и могут помочь похудеть и защититься от диабета.

Все дело в насыщенных жирах. Многие из нас предпочитают обезжиренные молочные продукты обычным. Мы верим, что масло содержит холестерин, который приводит к закупорке сосудов. А жиры и вовсе ассоциируются у большинства людей с лишним весом. На волне всеобщего помешательства на здоровом питании ученые рапортовали о вреде сливочного масла. Английские врачи даже хотели запретить его. Однако последние исследования показали, что ругаем мы эти продукты зря.

На прошлой неделе шведские ученые выяснили, что употребление необезжиренных молочных продуктов на постоянной основе снижает риск появления диабета второго типа. В исследовании участвовало более 2500 человек. У тех из них, кто употреблял восемь или более порций «жирных» молочных продуктов в день, риск появления этого заболевания был на 23% ниже, чем у тех, кто съедал одну порцию или менее. А в исследовании канадских ученых, опубликованном в журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», говорится, что такие продукты как сыр могут влиять на снижение кровяного давления и количества сахара в крови. Поэтому умеренное их потребление помогает похудеть. А оба вышеупомянутых фактора, опять же, снижают риск появления диабета второго типа и ожирения. Но это еще не все! Эксперимент британских ученых, имевший место в марте этого года, в котором участвовало около полумиллиона человек, опроверг ранее сделанные выводы о том, что необезжиренные молочные продукты наносят вред сердцу.

Поэтому если вы обожаете масло и сыр, не стоит отказываться от них. Хотя бы потому, что блюда с сыром всегда потрясающе вкусные!