Сыр

Этот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Виргилия и Гомера. Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, весьма высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр – богатейший источник кальция и аминокислот!

  Этот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Виргилия и Гомера. Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, весьма высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр – богатейший источник кальция и аминокислот!

Если говорить конкретно, то одна лишь линолевая кислота, содержащаяся всыре, помогает организму уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний, рака идиабета! Еще один плюс этой кислоты в том, что она блокирует накопление жира нашим организмом, тем самым, помогая худеть.

Сыр  примерно на 1/3 состоит из белков, на 1/3 – из жиров, и на 1/3 – из воды, в «сухом остатке» - биологически активные органические соединения. К тому ж сохраняет все ценные свойства исходного продукта, да еще и в концентрированном виде. Так,в 100 г сыра протеинов, жиров, витаминов и микроэлементов столько, сколько в 1,25 л молока.

Польза сыра

_Сыр может заменить в рационе мясную пищу._Этот продукт поставляет организму необходимые белки – важный источник энергии и основной материал, из которого строятся упругие мышцы, здоровые клетки и ткани. Лакомый 200-грамовый кусочек полностью удовлетворит суточную потребность организма в животных белках.

_Жирные кислоты, имеющиеся в сыре, снижают риск развития рака._Их содержание колеблется от 60 до 4 % в зависимости от сорта, а количество калорий –от пугающих 560 до вполне невинных 99. Однако ученые установили, что естественное брожение свежего молока влияет на жиры в лучшую сторону – только часть из них всасывается кишечником, остальная же выводится из организма. Так что, если боишься за фигуру – выбирай низкокалорийный нежирный сыр типа Домашнего или Коттедж.

Витамины группы В– неистощимый источник энергии, ухоженный вид, здоровая нервная система.

_Витамин А_отвечает за омоложение кожи.

_Витамин D_помогает организму усвоить минералы.

_Цинк_стимулирует сексуальную активность.

_Фосфор_обеспечивает нормальную работу мышц.

Кальций– жизнь без переломов и кариеса.

_А вот углеводов в сыре как раз нет._И сахар, несмотря на сладковатый привкус, присущий многим сортам, также отсутствует. Кисломолочные бактерии отлично справляются с молочным сахаром, перерабатывая его в молочную кислоту.

Ученым удалось обнаружить еще одно великолепное свойствосыра. Даже небольшое количество привычного нам продукта нормализует сон в 70-и процентах случаев.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...