Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на главного врача московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николая Плавунова, сообщает: скоро врачи московских поликлиник будут оказывать консультации по телефону.

В это сложно поверить, зная, как сложно порой бывает даже записаться к врачу. А уж получить консультацию вне очереди - тем более. Однако в своем интервью агентству ТАСС Николай Плавунов, главный врач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова, сообщил: в скором времени врачи московских поликлиник начнут оказывать консультативную помощь населению по телефону.

«Департамент здравоохранения Москвы планирует создать в отделениях неотложной помощи свои консультативные пульты, которые будут решать вопросы тактики лечения непосредственно больных с хроническими заболеваниями, например, по дозировкам препаратов», - сказал он, а также отметил, что население также будут консультировать заведующие отделений и терапевты поликлиник, в которых находятся диспетчерские центры неотложной помощи.

Сейчас на пульт «скорой» поступает около 1,3 миллионов обращений в год. Для того, чтобы врачи справлялись с объемом работы, количество врачей для оказания консультативной помощи населению было увеличено.

Часто ли вы обращаетесь к врачам? Пройдите наш тест и узнайте, насколько трепетно вы относитесь к собственному здоровью.