Врач объяснил, опасна ли ночь для больных коронавирусом

Заведующий центром анестезиологии и реаниматологии Валерий Субботин рассказал об опасности глубокого сна для россиян с COVID-19.
Врач объяснил, опасна ли ночь для больных коронавирусом

По его словам, для здоровья пациентов с коронавирусом опасно не время суток, а определенное состояние во сне. Врач объяснил, что у некоторых людей при углублении сна могут возникать разные физиологические изменения, вплоть до остановки дыхания. Как передает Sputnik, в группу риска можно отнести людей с хронической болезнью легких или ожирением.

Медик объяснил, что эти заболевания диагностируются быстро, их учитывают при назначении лечения больным коронавирусом. Таким образом, слухи об опасности ночных часов для пациентов с коронавирусом являются только мифом. «Когда человек находится под мониторным контролем адекватным и достаточным для его состояния, все эти вещи видны на мониторах. Мониторы сигнализируют врачам», — объяснил эксперт.

Ранее были названы симптомы, которые никогда не встречаются при коронавирусе. От ОРВИ ковид отличается отсутствием слезоточивости глаз и насморка. При COVID-19 никогда не бывает проблем с мочеиспусканием и дефекацией, не страдает слух и не закладывает уши, не развивается артрит.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!