ВОЗ спрогнозировала, когда в мире начнется массовая вакцинация от коронавируса

По мнению директора программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, у людей появится доступ к вакцине не раньше первой половины 2021 года.

Его слова приводит издание «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию в Twitter. Эксперт призвал всех не питать ложных надежд и реально смотреть на сроки изготовления средства противовирусной защиты. «Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», — сказал Райан, добавив, что ВОЗ уже активно работает над тем, чтобы прививки были доступными для всех.

Эксперт добавил, что ученые всего мира неустанно работают над изучением коронавируса и уже значительно продвинулись в разработке лекарств против него, но для полного завершения клинических исследований, последующего сертифицирования и последующего массового производства необходимо время, потому рассчитывать на готовность вакцины следует не раньше первой половины следующего года. При этом российское министерство обороны заявило о том, что отечественная вакцина фактически уже готова и будет выпускаться на особых условиях — с параллельным сбором данных об эффективности и безопасности.

Тем временем в мире, по состоянию на 23 июля 2020 года, общее число заболевших COVID-19 превысило отметку в 15 миллионов. За последние сутки в мире заразилось 279 713 человек, из них 5848 — в России. За все время пандемии скончались больше 623 тысяч человек, а вылечились больше 8,6 миллионов человек.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!