Вирусолог предсказал дату окончания пандемии коронавируса в России

Вирусолог, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Виктор Зуев назвал предполагаемую дату окончания пандемии коронавируса в России.

По его словам, пандемия должна закончиться «практически где-то к концу лета». Как передает телеканал «Россия 24», ранее заведующий лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова уточнила, что число заражений COVID-19 может уменьшиться к весне.

Она объяснила: динамика будет напрямую зависеть от того, насколько ответственно вели себя люди в новогодние праздники.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева ответила на вопросы о прививке от коронавируса. По словам доктора, людям старше 65 лет вакцинация нужна, так как риск болеть крайне тяжело и погибнуть от инфекции у них самый высокий.

При этом обязательна вакцинация пациентам с ожирением и диабетом. Не надо делать вакцину детям. Они практически не болеют COVID-19, малыши не передают инфекцию взрослым, а все вакцины от коронавируса показаны лицам старше 18 лет.

Напомним, за последние сутки в РФ выявлено 23 315 случаев заболевания, за все время коронавирусом заболели 3 425 269 человек, погибли 62 273.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!