В течение 6 лет ученые наблюдали за 12 000 людьми. Специалисты изучали их рацион питания, состояние здоровья, а также эмоциональную стабильность. Оказалось, что есть пища, которая может спровоцировать развитие депрессии.

В течение 6 лет ученые наблюдали за 12 000 людьми. Специалисты изучали их рацион питания, состояние здоровья, а также эмоциональную стабильность. Оказалось, что есть пища, которая может спровоцировать развитие депрессии.

Представители центра Canadian Obesity Network доказали, что пища, насыщенная транс-жирами, вызывает эмоциональную нестабильность. Другими словами - жирная, нездоровая пища приводит к депрессии.

Эксперимент показал, что нездоровое питание не только сказывается на индексе массы тела, здоровье, но и на 42% увеличивает шансы развития депрессии у человека. Этот процент остался неизменным даже тогда, когда ученые приняли во внимание такие факторы риска, как вредные привычки, пол, физическую активность, индекс массы тела.

А вот полиненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе и оливковом масле, наоборот, снижают вероятность развития депрессии.