Удаленный режим работы в Москве, рост числа зараженных: как развивается пандемия в России

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении домашнего и удаленного режимов до 28 октября 2020 года. Пока что он носит рекомендательный характер.

Как сообщает издание ТАСС, домашний режим, согласно указу, надо соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам. Число контактов данным категориям граждан рекомендуется ограничить число контактов до минимума, но отменять прогулки на свежем воздухе не стоит. Срок действия нового распоряжения Собянина – с 28 сентября до 28 октября 2020 года. Кроме того, в документе сообщается: «Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы».

Данный указ в совокупности с ранее принятыми мерами (досрочные каникулы для школьников, временная приостановка работы кружков на 2 недели) призван остановить стремительный рост заболеваемости коронавирусом, который отмечается в последние недели. Согласно данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве зафиксировано 2308 новых случаев инфицирования, всего же в стране к 30 сентября заболели COVID-19 8481 человек.

Также, по сообщениям РБК, в связи с тревожной статистикой президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства напомнил, что, несмотря на то, что люди устали от пандемии и ограничений, а некоторые до сих пор до конца не верят в существование этой инфекции, ситуация по-прежнему остается серьезной, потому носить маски и соблюдать социальную дистанцию просто необходимо, чтобы не повторить карантина и жестких ограничений, с которыми столкнулся весь мир в марте этого года. Инфекционные заболевания в целом являются «тихим, незаметным, но очень опасным врагом», заявил глава государства и добавил, что надо быть готовыми к любому повороту событий.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!