Молодильные яблочки в сказке были, а вот молодильный шокола - нет. Зато это чудодейственная сладость появилась в реальной жизни!

Молодильные яблочки в сказке были, а вот молодильный шоколад - нет. Зато это чудодейственная сладость появилась в реальной жизни!

Сотрудники компании Lycotec, проводившие исследование и эксперименты в Кембридже, сумели изменить состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Это вещество повышает активность флаванолов до 20 раз. Флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения.

Всего один маленький кусочек нового шоколада равен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения, пишет The Daily Mail.

Один из исследователей Иван Петяев (Ivan Petyaev) сказал в интервью The Grocer: «Две плитки шоколада порадую любителей шоколада, но не все настолько любят эту сладость. Теперь каждый может извлечь пользу флаванолов, не изменяя своим привычкам».

Ученый добавил, что вкус и вид нового шоколада ничем не отличается от привычного всем нам.

Отметим, что некоторые диетологи отнеслись инновации ученых Lycotec с подозрением. Керри Ракстон (Carrie Ruxton) отметил: «Флаванолы плохо абсорбируются, поэтому идея интересна, но я хочу получить конкретные подтверждения эффективности разработки. И если вы улучшаете усвояемость организмом шоколада, то в организме остается больше калорий и насыщенных жиров».

Читайте также:

Шоколад поможет похудеть
Шоколад меняет характер человека
Темный шоколад от гипертонии
Доказано: шоколад уникален, он заменит фрукты и овощи
Шоколад избавит от токсикоза