Ученые изобрели лекарство, замедляющее старение

Ученые в Японии изобрели технологию, которая помогает избавиться от стареющих клеток организма, об открытии рассказал профессор НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси.
Ученые изобрели лекарство, замедляющее старение

По его словам, с возрастом в организме появляются клетки, которые не могут делиться, но при этом способны вызывать воспаления и старение. Если удалить эти клетки, то можно остановить воспалительные процессы.

«Следовательно — добиться существенного улучшения симптомов старения», — подчеркнул Наканиси. Как считают специалисты, стареющие клетки человека нуждаются в ферменте GLS1. С помощью ингибитора фермента, который будет его тормозить, японским специалистам удалось уничтожить клетки, провоцирующие воспаление.

Они использовали препарат, который испытывают для борьбы с некоторыми видами рака. Как пишет «РИА Новости», на данный момент японские эксперты испытали лекарство на мышах, опыт прошел удачно. «Если у него не будет побочных явлений, то его, вероятно, можно будет использовать и против возрастных изменений», — добавил специалист.

Ранее врачи заявили, что быстрее всего старит человека исчезновение жира с лица — именно этот фактор ускоряет и другие возрастные изменения. Гравитационный птоз приводит к тому, что с каждым прожитым годом мягкие ткани лица обвисают, а на коже образуются заломы и глубокие морщины.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!