У большинства зараженных коронавирусом врачи обнаружили дефицит витамина D

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, академик Евгений Шляхто заявил, что подобный симптом встречается у 71,3% всех зараженных.

Как сообщает «РИА Новости», по мнению эксперта, именно нехватка витамина D может стать одной из главных причин, увеличивающих вероятность развития тяжелой формы коронавируса, которая может привести к летальному исходу. Также к подобным осложнениям может привести ожирение, о чем неоднократно предупреждали как российские, так и зарубежные специалисты. По словам ученых, риск возрастает в 9 раз.

«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания – как заболевания средне-тяжелого течения, так и тяжелого течения», – пояснил Шляхто, добавив, что сильная нехватка этого важного микроэлемента зафиксирована у 36,3% обследованных больных.

Напомним, что в России по состоянию на 16 октября 2020 года выявлено более 15 тысяч инфицированных коронавирусом, что является абсолютным рекордом страны с начала пандемии, из них 5049 случаев – в Москве. Новые случаи зафиксированы во всех 85 субъектах федерации. В мире же число зараженных практически достигло отметки в 39 миллионов человек.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!