Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний. Теперь в него включены вегетарианство и сыроедение. Такие гастрономические предпочтения требуют немедленного вмешательства врача-психиатра.

Отныне вегетарианцев и сыроедов можно официально называть людьми с психическими расстройствами. Специалисты ВОЗ отнесли их недуги к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).

Сообщается, что формальным поводом к включению этих диетических планов в список заболеваний стал случай в испанском городе Малага. Семья сыроедов строгой диетой довела своих детей до комы. Лишь только благодаря бдительности соседей детей удалось спасти - они вызвали скорую помощь. Родителей-сыроедов отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, лишив права видеться с детьми.

Отметим, что врачи довольно давно как к психическому расстройству относятся и к орторексии (патологическому увлечению здоровым образом жизни).

Также в прошлом году ВОЗ официально включила любовь в список психических заболеваний. Новому недугу присвоили номер F63.9.

Читайте также:

Любовь признана болезнью
Мороженое признано лекарством
Сахар приравняли по вредности к табаку и алкоголю
Идеальный продукт для женщин - творог
Самые полезные продукты 2012 года