В своем недавнем исследовании ученые из шотландского университета Абердина (University of Aberdeen) подтвердили: черная смородина значительно снижает риск возникновения диабета. В составе этой садовой ягоды – антиоксиданты, которые положительно влияют на процессы расщепления карбогидратов и сахаров организмом, снижая уровень сахара в крови.

16 участникам эксперимента предложили выбрать между 200-граммовыми порциями черной и зеленой (содержащей более низкое количество антиоксидантов и использованной в качестве плацебо) смородиной и употреблять ее с разными типами пищи. В процессе исследователи замеряли уровень содержания сахара в крови испытуемых. Результаты, полученные в результате, доказали эффективность темных ягод.

Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит употреблять эти ягоды свежими или в виде соусов. Варенье и сладости же подойдут тем, кто хочет сделать свой рацион более здоровым.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать – и читать в любое удобное время.

 

Вас также может заинтересовать
Диета для больных сахарным диабетом
Рецепт вкусного завтрака с черной смородиной
Как приготовить манник с черной смородиной