Профессор педиатрии Калифорнийского университета Роберт Ластиг (Robert Lustig) считает, что сахар необходимо внести в список самых опасных токсинов в мире. Почему один из ведущих экспертов по сахару и его действию на организм настолько серьезно настроен против объекта своего изучения?

Роберт Ластиг уверяет, что сахар следует отнести к токсинам потому, что он вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения,пишет New Scientist. Более того, благодаря этому продукту ожирение переходит в метаболический синдром, что провоцирует развитие гипертонии, диабета, болезней сердца. К тому же 80% раковых образований связаны с хроническим переизбытком сахара в крови.

И даже сокращение сахара в ежедневном рационе и занятия спортом не могут на 100% защитить от вредного воздействия одного из самых популярных продуктов.

Все дело во фруктозе, которая намного токсичнее глюкозы. Фруктоза притупляет четыре вкуса, которые мы ощущаем языком. То есть любой продукт станет вкуснее после добавления в него сахара. Кстати, по статистике, люди покупают больше продуктов с содержанием сахара, чем остальных.

Эксперты считают, что ежедневная норма сахара не должна превышать 25 граммов в день. А среднестатистический американец потребляет приблизительно 150 граммов сахара ежедневно.

Фото shutterstock.com