Алтайские ученые разработали препарат, способный продлить молодость.

Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) сообщили, что разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма, передает информационное агентство «РИА Новости». Работа над веществом, которое ляжет в основу таблетки молодости, заняла два года.

«Мы ведем разработку омолаживающих препаратов для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектора для поддержания печени, препараты для женского здоровья. В основе всех препаратов — разработка, которая обладает гепатопротекторной активностью, замедляющей процесс старения, предотвращения возрастных заболеваний», — сказал Иван Смирнов, директор НИИ биомедицины университета.

Он уточнил, что препарат был протестирован на лабораторных мышах. Сейчас субстанция выглядит как порошок, из которого можно будет изготавливать таблетки, крем или гель для мгновенного избавления от ран и ссадин. Судьба лекарства решится через 2 года, а пока его тестирование на людях запрещено.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Вас также может заинтересовать:
Старость приходит в 27 лет
Ученые узнали, что помогает не стареть
Доказано: от старости можно убежать