В момент кризиса человек переживает сильнейший стресс. Что может стать основной причиной депрессивных состояний и стресса женщины? Ученые провели исследование и пришли к неутешительным выводам.

Оказалось, что неуверенность по поводу работы и боязнь ее потерять может стать причиной самых сильных переживаний. «Это покажется удивительным, но риск увольнения оказывает большее негативное воздействие на здоровье человека, чем даже статус безработного», - утверждает один из ученых.

Переживания по поводу работы настолько сильные, что они становятся опаснее, чем курение и повышенное артериальное давление.

Специалисты наблюдали за состоянием здоровья более 1700 женщин и мужчин. Оказалось, что люди, которые подвергались риску увольнения, испытывали более длительный стресс, чем те, кто уже лишился работы.

Ученые пришли к выводу, что продолжительные депрессивные состояния влияют на настроение и психическое здоровье женщин, повышают давление, усиливают головные боли и нарушают деятельность сердца.

Кроме того, неизвестность и неуверенность в завтрашнем дне оказывают большее негативное влияние на организм женщин, чем мужчин. Это объясняется повышенной эмоциональностью и ранимостью представительниц слабого пола.