Притворявшаяся пластическим хирургом россиянка скончалась, не приходя в сознание

Алена Верди так и не понесла уголовную ответственность за то, что покалечила нескольких пациенток.

Как передает онлайн-версия телеканала «РЕН ТВ», 37-летняя россиянка, которую в СМИ называли «русским доктором Франкенштейн» и «Доктором Смерть», скочалась сегодня, 15 июня, в 5:50 утра.

Две недели назад женщина, находящаяся под домашним арестом в ожидании судебного заседания, была найдена без сознания в косметологическом кабинете, откуда была госпитализирована. Врачи установили, что Верди впала в кому и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Что стало первопричиной такого состояния, неизвестно. Тело женщины направлено на судмеэдэкспертизу для установления причин смерти.

Напомним, что громкое дело получило широкий общественный резонанс в апреле 2020 года, когда СМИ стало известно, что Алена Верди, притворяясь пластическим хирургом, активно проводила различные операции по эстетической коррекции внешности, включая увеличение груди, ринопластику, липосакцию и блефаропластику. Результатами своих трудов она активно делилась в социальных сетях и призывала потенциальных клиентов приходить к ней на лечение. Первое заседание по резонансному делу должно было состояться 4 июня, но было перенесено в связи с неявкой обвиняемой из-за проблем со здоровьем.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!