Скандально известная россиянка, притворявшаяся пластическим хирургом, впала в кому и избежала суда

Алена Верди – лжехирург без медицинского образования, которую СМИ прозвали «доктором Франкенштейном», должна была предстать перед судом за то, что изуродовала минимум 7 пациенток.

Как передает «Комсомольская правда», Верди проживала в Краснодаре и с марта 2015 года работала пластическим хирургом в частной клинике города. 37-летняя женщина активно рекламировала свои услуги в социальных сетях, позиционируя себя как опытного специалиста, за плечами которого много успешно проведенных операций. Помимо клиники она принимала пациентов еще и в своей квартире, и в специально арендованном помещении.

Эта история получила широкий резонанс после того, как 7 женщин остались инвалидами: у одной из них после абдоминопластики начался некроз тканей, у другой после блефаропластики перестали закрываться глаза, у третьей после ринопластики начались проблемы с дыханием. Еще одна пациентка после подтяжки груди и липосакции получила тяжкий вред здоровью – не только из-за отсутствия навыков у хирурга, но и потому что она забыла вытащить дренаж. На счету псевдохирурга есть и одна смерть – ее пациентка скончалась после липосакции. Женщине выдвигается обвинение в оказании медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли тяжкий вред здоровью. Заседание по резонансному делу должно было состояться 4 июня, однако было перенесено в связи с тем, что Верди не явилась на него, потому что попала в больницу и находится там в состоянии комы. Диагноз подсудимой не озвучивается, однако известно, что она была госпитализирована 1 июня, где ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!