Дети-погодки чаще страдают от аутизма, чем те, у кого разница в возрасте составляет 2 года и больше, утверждают американские ученые. Также риск подобных заболеваний возникает у детей, рожденных с разницей более чем в 5 лет. Причем последний чаще связан с синдромом Аспергера и задержками развития.

Эти закономерности были выявлены специалистами Центра по контролю и предотвращению заболеваний (The Centers for Disease Control and Prevention) в США и Колумбии. По их информации, 1 из 68 детей рождается с высоким уровнем риска развития аутизма, болезнь можно выявить при достижении ими 2 лет, чаще всего это происходит после 4 лет. Эти дети имеют сложности в общении со сверстниками. Сотрудники University of Valle in Cali проанализировали 1,1 миллион беременностей, результаты этого исследования легли в основу дальнейшего изучения.

Возможной причиной ученые называют недостаток фолиевой кислоты в организме матерей, рожающих одного ребенка за другим. Также возникновение этих болезней связывают с генетической предрасположенностью, воздействием окружающей среды, состоянием здоровья и возрастом родителей, поведением матери во время беременности, сложностями, возникающими во время родов.

Идеальным перерывом между беременностями считается 2-5 лет.

 

Вам также может быть интересно:
Роберт де Ниро рассказал о трудностях отцовства
Аутизм у взрослых: жизненные трудности
Почему не стоит рожать одного ребенка за другим