Статистика гласит: каждый третий офисный сотрудник не может отказаться от сладкого. Причиной тому является стресс, объясняют специалисты.

Сотрудники компании Mintel, специализирующейся на анализе рынка, провели исследование, в результате которого выяснилось: каждый третий офисный сотрудник не может отказаться от печенья, пончиков и шоколадок из-за того, что испытывает стресс. Эта еда психологически воспринимается ими как «комфортная» и помогает успокоить нервы. Среди сотрудников 35-44 лет процент сластен больше: четверо из десяти заедают стресс сладостями. Лишь 30% обсуждают проблемы с друзьями и близкими. И 7% обращаются за помощью к специалистам.

Также статистика показала: около 40% мужчин и 25% женщин в Великобритании считают карьеру более приоритетным занятием, чем воспитание детей и поддержание семейных отношений. Они готовы переложить эту обязанность на своих партнеров или приглашенных специалистов ради того, чтобы начать эффективнее работать и больше зарабатывать. При этом 70% офисных сотрудников недовольны своей работой.

Интересно, что владельцы бизнеса и люди, не посещающие офис, по статистике испытывают меньший стресс при более высоком уровне ответственности.

Часто ли вы испытываете стресс? Пройдите нашу викторину и узнайте, как хорошо вы знакомы с этим явлением.

Вас также может заинтересовать:
Как перестать «заедать» проблемы
Зависимость от сладкого. Как победить
10 правильных способов избавления от стресса